Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Como fazer marinada e variar o cardápio

Como fazer marinada e variar o cardápio

Um jeito simples de temperar as suas carnes! Aprenda a dominar a técnica brincando com os Molhos Kenkos e ingredientes da sua geladeira para criar sabores marcantes e irresistíveis

A marinada é uma das melhores amigas de quem gosta de cozinhar! E a Sakura vai ensinar você a testar em casa essa excelente técnica para conservar alimentos e deixar a suas carnes bem mais suculentas, saborosas e macias.

O que vai na marinada?

Para começar, marinar é a técnica de mergulhar os alimentos em uma mistura que vai enriquecer muito o sabor da comida. Para isso, a marinada também é feita com um forte componente ácido, que relaxa as fibras dos alimentos e ajuda o tempero a penetrar bem.

E qual é esse tempero? Aí é com você! A parte divertida da marinada é poder usar praticamente qualquer fruta, erva, especiaria e vegetal que você gostar e achar interessante. Mas vamos a algumas ideias que podem te ajudar!


A marinada para carnes vermelhas pede uma boa carga de ervas com aquele sabor terroso, além da acidez para ajudar a amolecer as fibras e deixar a peça mais macia.

Indispensável aqui é o Molho Inglês Kenko, feito com uma combinação de especiarias que traz um sabor rico à marinada. Ele também pode ser misturado com vinhos, especiarias e outras combinações potentes para alimentos guisados, braseados ou de cocção longa.

O frango combina com sabores mais cítricos! Trouxemos aqui uma combinação de ervas com suco de limão para encher a carne de vitamina C, flavonoides e minerais.

A estrela aqui é o Molho de Alho Kenko, feito com polpa de alho e bem caprichado no tempero! Quer criar suas próprias marinadas? Ele vai muito bem com ingredientes mais leves, ervas perfumadas e sabores agridoces.

A carne de porco também fica deliciosa com marinadas de frutas cítricas. O gengibre entra aqui não só pelo sabor, mas por suas propriedades medicinais que fazem qualquer receita ficar mais nutritiva.

E sabe aquele toque de tempero com picância na medida certa? É com o Molho de Pimenta Kenko! Extremamente versátil, ele casa tanto com composições mais robustas quanto com marinadas agridoces.

O passo a passo da marinada

1. Prepare a carne: limpe e corte a peça no tamanho que você irá usar na receita.

2. Faça a marinada: escolha seu molho Kenko e misture aos ingredientes em um recipiente à parte.

3. Misture a marinada com o alimento: despeje o líquido sobre a carne e passe para uma vasilha ou saco transparente bem vedado.

4. Leve à geladeira: para filés de peixe e de frango, 1 hora é suficiente; já carnes vermelhas e suínas podem ficar entre 3 e 6 horas marinando. Peças maiores, como um pernil inteiro, devem marinar de um dia para o outro.

Caso a carne não fique totalmente coberta, vire-a durante a marinada para igualar a absorção dos dois lados! E importante: nunca reutilize o líquido sem antes fervê-lo para eliminar qualquer risco de contaminação.

Gostou das dicas? Agora é só escolher a sua receita aqui e testar o poder da marinada com Kenko na sua cozinha!

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0