16 mar Cookies de Missô com Gergelim
Materiais
Batedeira com raquete, papel-manteiga ou tapete de silicone,
assadeiras grandes, grade de descanso.
Ingredientes
· 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)
· 1 e 1/3 de xÃcara (chá) de açúcar mascavo (180 g)
· 1/3 de xÃcara (chá) de açúcar refinado (70 g)
· 4 colheres (sopa) de Missô Shiro (80 g)
· 2 ovos
· 2 e 2/3 de xÃcara (chá) de farinha de trigo (350 g)
· 1 colher (chá) de fermento quÃmico
· 4 colheres (sopa) de Gergelim Preto Kenko (30 g)
· 1 xÃcara (chá) de gotas de chocolate branco (200 g)
Preparo
Na batedeira, adicione a manteiga, os dois tipos de açúcar (mascavo e refinado) e o Missô Shiro.Bata por 2 minutos.
Adicione os ovos, um de cada vez, e, então, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Depois, acrescente o Gergelim Preto Kenko e as gotas de chocolate branco.
Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos. Divida os cookies com um boleador de sorvetes, fazendo bolinhas de 45 g cada uma, e disponha-os sobre assadeira forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone, deixando espaço de, pelo menos, 3 dedos entre as bolinhas. Asse em forno preaquecido a 160°C por 8 minutos.
Rendimento: 16 cookies.
Tempo de preparo: 30 minutos.
Dica: a massa dos cookies pode ser congelada antes de assar, já porcionada em bolinhas. Dessa forma, torna-se uma sobremesa rápida e conveniente. Quando congelados, os cookies assam a 160°C por 12 minutos.
Variação: Você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite.
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