Lombo Agridoce com Abacaxi e Salsão

Lombo Agridoce com Abacaxi e Salsão

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco cortado em cubos
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 cebola grande em cubos pequenos
  • ½ abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de Molho para Yakissoba Sakura

Modo de preparo

Misture o lombo, o bacon, o salsão, a cebola, o abacaxi e o champagne ou vinho e deixe marinando de 20 à 30 minutos. Reserve o caldo. 

Em uma panela, derreta o açúcar com a manteiga e doure os pedaços de lombo sem mexer enquanto ainda estiverem úmidos.

Quando os pedaços estiverem bem dourados e macios, acrescente o Molho para Yakissoba Sakura e junte o caldo da marinada e cozinhe por 5 minutos. 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20min + 30min para marinar

Grau de dificuldade: Fácil

Receita elaborada pela culinarista Maria Marlene da Silva.

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