15 jul Lombo com Molho Barbecue Americano Kenko
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco inteiro
- 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
- 1 xÃcara (chá) de Molho Barbecue Americano Kenko (240 ml)
- 1 cebola média em cubos pequenos.
- 2 colheres (sopa) de Molho de Alho Kenko
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 1 folha de louro
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de manteiga para grelhar
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a lombo de porco, tempere com sal, metade do Molho Barbecue Americano Kenko, cebola, Molho de Alho Kenko, alecrim, louro e suco de laranja. Coloque o lombo em um saco plástico alimentÃcio, feche e deixe marinando na geladeira por 6 horas.
- Após esse perÃodo, retire do saco e leve para dourar (sem o lÃquido da marinada) por todos os lados em uma frigideira em fogo forte com a manteiga. Vá virando, grelhando e pincelando mais molho aos poucos em todos os lados. Se começar a dourar demais devido o fogo alto, pingue um pouco de água.
- Em seguida, retire o lombo da frigideira e finalize o cozimento, colocando-o em forno a 180ºC em uma assadeira coberta com papel alumÃnio, acrescente o restante do molho e deixe por uns 20 minutos;
- Retire o alumÃnio, pincele um pouco mais de molho se estiver seco e fatie para servir.
Dica: Coloque batatas bolinhas e cebolas para assar junto com o lombo na assadeira.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Médio
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