15 jul Lombo Recheado com Farofa
Ingredientes
Tempero:
- 1 kg de lombo
- 1 limão espremido
- ½ xÃcara (chá) de Sakura Tradicional
- 4 colheres (sopa) de Sake Mirim Kenko
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de paio em cubos
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 xÃcara (chá) de uvas passas picadas
- 2 colheres (sopa) de Sakura Tradicional
- 2 ovos cozidos picados
- 2 xÃcaras (chá) de farinha de milho
- ½ xÃcara (chá) de farinha de mandioca
- ½ xÃcara (chá) de salsinha picada
- Barbante para amarrar o lombo
Modo de preparo
- Abra o lombo, tempere com todos os ingredientes do tempero e deixe marinar na geladeira por no mÃnimo 2 horas.
- Enquanto isso em uma panela média aqueça a manteiga em fogo alto, acrescente o paio e o bacon e mexa por aproximadamente 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola picada, o alho, as uvas passas e o Sakura Tradicional. Junte os ovos, as farinhas de milho e mandioca e decore com a salsinha.
- Recheie o lombo com a farofa enrole e passe o barbante até ficar bem firme.
- Disponha o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumÃnio e leve ao forno pré aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Fatie e sirva em seguida acompanhando a farofa que sobrou.
Tempo de Preparo: 2 horas para marinar + 30 minutos + 1 hora no forno
Rendimento: 8 pessoas
Grau de Dificuldade: Fácil
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