31 mar Como fazer marinada e variar o cardápio
Um jeito simples de temperar as suas carnes! Aprenda a dominar a técnica brincando com os Molhos Kenkos e ingredientes da sua geladeira para criar sabores marcantes e irresistÃveis
A marinada é uma das melhores amigas de quem gosta de cozinhar! E a Sakura vai ensinar você a testar em casa essa excelente técnica para conservar alimentos e deixar a suas carnes bem mais suculentas, saborosas e macias.
O que vai na marinada?
Para começar, marinar é a técnica de mergulhar os alimentos em uma mistura que vai enriquecer muito o sabor da comida. Para isso, a marinada também é feita com um forte componente ácido, que relaxa as fibras dos alimentos e ajuda o tempero a penetrar bem.
E qual é esse tempero? Aà é com você! A parte divertida da marinada é poder usar praticamente qualquer fruta, erva, especiaria e vegetal que você gostar e achar interessante. Mas vamos a algumas ideias que podem te ajudar!
A marinada para carnes vermelhas pede uma boa carga de ervas com aquele sabor terroso, além da acidez para ajudar a amolecer as fibras e deixar a peça mais macia.
Indispensável aqui é o Molho Inglês Kenko, feito com uma combinação de especiarias que traz um sabor rico à marinada. Ele também pode ser misturado com vinhos, especiarias e outras combinações potentes para alimentos guisados, braseados ou de cocção longa.
O frango combina com sabores mais cÃtricos! Trouxemos aqui uma combinação de ervas com suco de limão para encher a carne de vitamina C, flavonoides e minerais.
A estrela aqui é o Molho de Alho Kenko, feito com polpa de alho e bem caprichado no tempero! Quer criar suas próprias marinadas? Ele vai muito bem com ingredientes mais leves, ervas perfumadas e sabores agridoces.
A carne de porco também fica deliciosa com marinadas de frutas cÃtricas. O gengibre entra aqui não só pelo sabor, mas por suas propriedades medicinais que fazem qualquer receita ficar mais nutritiva.
E sabe aquele toque de tempero com picância na medida certa? É com o Molho de Pimenta Kenko! Extremamente versátil, ele casa tanto com composições mais robustas quanto com marinadas agridoces.
O passo a passo da marinada
1. Prepare a carne: limpe e corte a peça no tamanho que você irá usar na receita.
2. Faça a marinada: escolha seu molho Kenko e misture aos ingredientes em um recipiente à parte.
3. Misture a marinada com o alimento: despeje o lÃquido sobre a carne e passe para uma vasilha ou saco transparente bem vedado.
4. Leve à geladeira: para filés de peixe e de frango, 1 hora é suficiente; já carnes vermelhas e suÃnas podem ficar entre 3 e 6 horas marinando. Peças maiores, como um pernil inteiro, devem marinar de um dia para o outro.
Caso a carne não fique totalmente coberta, vire-a durante a marinada para igualar a absorção dos dois lados! E importante: nunca reutilize o lÃquido sem antes fervê-lo para eliminar qualquer risco de contaminação.
Gostou das dicas? Agora é só escolher a sua receita aqui e testar o poder da marinada com Kenko na sua cozinha!
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