20 out Mirin ou Seco? Dicas para cozinhar com sakê
O tempero japonês da Kenko que amacia carnes, dá brilho, sabor e transforma a comida
Com certeza você já conhece o saquê, a bebida alcoólica japonesa feita de arroz fermentado. Agora tá na hora de aprender a usar a versão culinária: o Sakê Kenko!
Famosa pelo umami, ela tem menos álcool do que a bebida e é mais adocicada, perfeita para dar sabor e deixar a sua comida macia e brilhante, com aquele aspecto caramelizado.
A nova formulação do Sakê Licoroso Mirin
Resolvemos dar um up nesse produto que já é figura cativa da famÃlia Kenko para conquistar de vez o seu paladar!
A vantagem da versão mirin é que ela é mais adocicada, criando um equilÃbrio com o sal da comida e dando um sabor agridoce ao prato. Além disso, o açúcar também vai auxiliar na caramelização dos alimentos, deixando eles com aquele brilho de dar água na boca.
E com a reformulação, nós reduzimos o teor alcóolico do Sakê Mirin e, por isso, seu sabor mais leve de álcool combina com receitas de molhos, caldos, no arroz e em vegetais salteados, nas quais a cocção é mais rápida.
Conheça o lançamento Sakê Seco
Essa é a novidade perfeita para testar o tempero no preparo de carnes!
Por ter menos açúcar do que o mirin, o Sake Seco Kenko é melhor aplicado em cocções longas ou marinadas ao invés de preparos com objetivo de caramelizar. Você pode complementar o sabor de ingredientes como shoyu, alho, missô e gengibre na sua marinada e ainda aproveitar o teor alcóolico para fazer carnes ficarem mais macias e neutralizar o odor dos peixes.
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