10 mar Arroz Caldoso de Frutos do Mar
Ingredientes
- 200 g de camarão grande com casca
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 cebola picada (200 g)
- 4 dentes de alho picados
- ½ unidade de alho-poró picado (100 g)
- 1 cenoura pequena picada (100 g)
- 1 folha de louro
- 1 ramo pequeno de tomilho
- 1 xÃcara (chá) de Sakê Mirin Kenko (250 ml)
- 8 xÃcaras (chá) de água (2 L)
- 3 colheres (sopa) de Missô Aká (45 g)
- 1 xÃcara (chá) de Arroz Koshihikari Sakura lavado (220 g)
- 150 g de lula limpa cortada em anéis
- 1 maço pequeno de salsinha picada finamente
- Suco de 2 limões sicilianos
Preparo
- Limpe os camarões, reservando as cascas, e corte-os em cubos médios.
- Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure as cascas previamente lavadas. Depois, junte os legumes e refogue por 10 minutos. Despeje o Sakê Mirin Kenko, mexa bem para diluir o dourado do fundo da panela e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coe o lÃquido e misture o Missô Aká.
- Em uma frigideira funda, adicione o lÃquido coado e cozinhe o Arroz Sakura até ficar ligeiramente macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a lula e os camarões¹ e cozinhe até que o lÃquido evapore parcialmente e o arroz fique com um pouco de caldo (5 minutos). Então, desligue o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva com suco de limão espremido por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: Para o preparo do camarão empanado, separe 300 g de camarão e empane-os com ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo, depois passe por 1 ovo batido e por fim empane-os novamente em 1 xÃcara (chá) de Farinha Panko Kenko. Frite por imersão em óleo quente.
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