29 jul Arroz para Sushi II
INGREDIENTES
- 2 ½ xÃcaras (chá) de Arroz Sakura (aproximadamente 500g cru – rende 1kg cozido)
- 3 ½ xÃcaras (chá) de água
- 1 xÃcara (chá) de Vinagre de Arroz Kenko (240ml)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
PREPARO
- Lave o Arroz Sakura por algumas vezes até que a água da lavagem fique transparente. Escorra, coloque em uma panela e acrescente a água. Deixe de molho por 15 minutos.
- Após esse perÃodo, com a panela tampada cozinhe o arroz em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, o arroz deverá ficar cozido e a água absorvida. Aumente o fogo novamente e deixe por mais 1 minuto para “secar†o arroz completamente. Desligue e permaneça com a panela tampada por mais 10 minutos, a fim de descansar e finalizar o cozimento.
- Enquanto isso em outra panela pequena e coloque o Vinagre de Arroz Kenko, o açúcar e o sal. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal. Reserve.
- Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, e adicione o tempero preparado no arroz ainda quente. Em seguida, misture o arroz com movimentos de baixo para cima e em movimentos de “cortesâ€, para que o arroz incorpore o tempero e não quebre.
- Espere o arroz esfriar para manusear.
Rendimento: 7 porções (aproximadamente 100g cada)
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
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