09 out Canja Vegana
Ingredientes
- 200 g de shitake
- 1 cenoura média em cubos pequenos (150 g)
- 2 litros de água
- 1 xÃcara (chá) de Sakê Mirin Kenko (250 ml)
- ¼ de colher (sopa) de erva-doce
- 1 unidade de anis-estrelado
- 2 cravos
- 4 colheres (sopa) de Missô Shiro (60 g)
- ½ xÃcara (chá) de Arroz Koshihikari Sakura lavado (110 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
- 250 g de tofu em cubos pequenos
- 1 maço pequeno de cebolinha cortada
- 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Branco Kenko (8 g)
Preparo
- Separe os talos do shitake e leve ao fogo médio com a cenoura, a água, o Sakê Mirin Kenko, a erva-doce, o anis e o cravo. Depois que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Coe o lÃquido, adicione o Missô Shiro, o Arroz Sakura e cozinhe até que este fique macio (cerca de 15 minutos). Acerte o sal e reserve.
- Fatie os cogumelos e, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Frite os cogumelos com os cubinhos de tofu, tempere com sal e reserve.
- Faça a montagem dispondo de 2 a 3 colheres (sopa) de shitakee tofu no centro do prato, colocando 3 conchas da canja ao redor. Finalize com a cebolinha e o gergelim e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
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