Arroz Caldoso de Frutos do Mar

Arroz Caldoso de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 200 g de camarão grande com casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 cebola picada (200 g)
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ unidade de alho-poró picado (100 g)
  • 1 cenoura pequena picada (100 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo pequeno de tomilho
  • 1 xícara (chá) de Sakê Mirin Kenko (250 ml)
  • 8 xícaras (chá) de água (2 L)
  • 3 colheres (sopa) de Missô Aká (45 g)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Koshihikari Sakura lavado (220 g)
  • 150 g de lula limpa cortada em anéis
  • 1 maço pequeno de salsinha picada finamente
  • Suco de 2 limões sicilianos

Preparo

  1. Limpe os camarões, reservando as cascas, e corte-os em cubos médios.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga e doure as cascas previamente lavadas. Depois, junte os legumes e refogue por 10 minutos. Despeje o Sakê Mirin Kenko, mexa bem para diluir o dourado do fundo da panela e adicione a água. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coe o líquido e misture o Missô Aká.
  3. Em uma frigideira funda, adicione o líquido coado e cozinhe o Arroz Sakura até ficar ligeiramente macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a lula e os camarões¹ e cozinhe até que o líquido evapore parcialmente e o arroz fique com um pouco de caldo (5 minutos). Então, desligue o fogo e finalize com a salsinha picada. Sirva com suco de limão espremido por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dica: Para o preparo do camarão empanado, separe 300 g de camarão e empane-os com ½ xícara (chá) de farinha de trigo, depois passe por 1 ovo batido e por fim empane-os novamente em 1 xícara (chá) de Farinha Panko Kenko. Frite por imersão em óleo quente.

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