Lombo com Molho Barbecue Americano Kenko

Lombo com Molho Barbecue Americano Kenko

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco inteiro
  • 1/2 colher (sopa) de sal ou a gosto
  • 1 xícara (chá) de Molho Barbecue Americano Kenko (240 ml)
  • 1 cebola média em cubos pequenos.
  • 2 colheres (sopa) de Molho de Alho Kenko
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para grelhar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque a lombo de porco, tempere com sal, metade do Molho Barbecue Americano Kenko, cebola, Molho de Alho Kenko, alecrim, louro e suco de laranja. Coloque o lombo em um saco plástico alimentício, feche e deixe marinando na geladeira por 6 horas.
  2. Após esse período, retire do saco e leve para dourar (sem o líquido da marinada) por todos os lados em uma frigideira em fogo forte com a manteiga. Vá virando, grelhando e pincelando mais molho aos poucos em todos os lados. Se começar a dourar demais devido o fogo alto, pingue um pouco de água.
  3. Em seguida, retire o lombo da frigideira e finalize o cozimento, colocando-o em forno a 180ºC em uma assadeira coberta com papel alumínio, acrescente o restante do molho e deixe por uns 20 minutos;
  4. Retire o alumínio, pincele um pouco mais de molho se estiver seco e fatie para servir.

Dica: Coloque batatas bolinhas e cebolas para assar junto com o lombo na assadeira.

Rendimento: 5 a 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: Médio

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