Curry Lámen

Curry Lámen

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 2 acelgas chinesas cortadas ao meio, na vertical
  • 4 ovos
  • 7 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,750 l)
  • 3 colheres (sopa) de Misso Shiro (45 g)
  • ½ tablete de Vermont Curry House Foods (115 g)
  • 4 bistecas suínas (600 g)
  • Sal a gosto
  • 300 g de macarrão para lámen
  • ½ maço de cebolinha fatiada finamente
  • 1 unidade de Alga Yaki Sushi Nori cortada em 4 partes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com metade do óleo e toste as acelgas dos dois lados, reserve.

Coloque os ovos para cozinhar em água fervente, conte 6 minutos, retire, passe-os por água fria, descasque e reserve-os.

Em uma panela, adicione o caldo de legumes e leve à fervura. Quando ferver, dissolva o missô no caldo. Desligue o fogo, quebre o Vermont Curry em pequenos pedaços e adicione na panela, mexa até que o caldo esteja uniforme.

Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.

Tempere as bistecas com sal a gosto. Em uma grelha, adicione o restante do óleo e grelhe as bistecas. Reserve.

Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem e escorra bem.

Divida-o em 4 tigelas e despeje o caldo de curry.

Adicione a acelga, o ovo cozido cortado ao meio, a bisteca e a cebolinha fatiada.

Sirva com um pedaço de alga nori ao lado como decoração.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

Variação: Substitua a acelga chinesa por espinafre.

Dicas:

  • Para essa receita, usamos o Vermont Curry House Foods Hot. Se quiser variar a picância, você pode usar a versão Mild ou Med. Hot.
  • Para fazer um caldo de legumes, ferva 2 litros de água com 1 cebola, 2 talos de salsão, 1 cenoura, 1 dente de alho, 1 talo de alho-poró, 1 ramo de alecrim e uma pitada de sal grosso. Deixe ferver até o líquido reduzir pela metade. Coe antes de utilizar.

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