Tonkatsu Karê

Tonkatsu Karê

Ingredientes

Curry:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ tablete de Vermont Curry House Foods (115 g)

Tonkatsu:

  • 4 filés de copa-lombo suíno (600 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de Farinha Panko Kenko (70 g)
  • ½ maço de salsinha picada finamente
  • 1 garrafa de óleo (900 ml)

Modo de preparo

Curry:

Em uma panela, ferva a água. Retire do fogo, adicione o Vermont Curry  e misture até dissolver, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.

Tonkatsu:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Prepare seu empanamento:

– disponha a farinha de trigo em um refratário e coloque uma pitada de sal;

– em uma tigela, bata os ovos com uma colher (sopa) de água;

– em outro refratário, a Farinha Panko Kenko com uma pitada de sal e a salsinha picada.

Primeiramente, passe a carne pela farinha de trigo, cubra bem e bata para retirar o excesso. Passe pela mistura de ovos e, por fim, na farinha panko, pressionando levemente para a farinha grudar bem na carne. Deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio (170oC), frite a carne até que doure por fora, reserve por 2 minutos e fatie. Sirva com o curry e gohan.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

  • Para essa receita, usamos o Vermont Curry House Foods Hot. Se quiser variar a picância, você pode usar a versão Mild ou Med. Hot.
  • A carne pode ser empanada no dia anterior e reservada na geladeira. Caso não use tudo, ela pode ser congelada por até 30 dias.
  • O arroz pode ser mantido aquecido em uma panela elétrica.
  • Se o curry for feito com antecedência, não cozinhe muito para não engrossar demais.
  • O curry deve ser misturado sempre fora do fogo para não engrossar demais.
  • Para o preparo do Gohan:

Coloque 1 xícara (chá) Arroz Koshihikari Sakura em uma tigela, lave duas a três vezes, escorra e transfira para uma panela. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio até a água secar. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe descansar por ao menos 10 minutos antes de servir.

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