06 maio Temaki Kin
Ingredientes
- 300 g de Arroz Koshihikari Sakura temperado (shari)
- 6 folhas de Alga Nori Kenko
- 100 g de salmão em cubos
- 100 g de atum em cubos
- 100 g de peixe branco em cubos
- 50 g de ovas de salmão
- 50 g de kani kama desfiados
- 1 manga em fatias
- 1 avocado em fatias
- 1 pepino japonês em fatias
- ½ caixa de broto de beterraba higienizado
- ½ maço de cebolinha fatiada
- 1 colher (sopa) de Gergelim Tostado Preto Kenko
- 1 Sakura Kin
Modo de preparo
- Cozinhe o Arroz Koshihikari Sakura conforme as indicações da embalagem. Reserve.
- Dobre as folhas de Alga Nori Kenko ao meio e separe-as em duas partes, formando retângulos. Reserve.
- Em uma travessa para servir, disponha o salmão, o atum, o peixe branco, as ovas de salmão e o kani kama. Reserve colocando a travessa em cima de uma vasilha com gelo.
- Em outra travessa, disponha a manga, o avocado, o pepino, o broto de beterraba e a cebolinha. Reserve.
- Sirva as duas travessas, o arroz temperado em uma tigela, a alga nori, o Gergelim Tostado Preto Kenko e o Sakura Kin para que cada convidado monte seu próprio temaki.
Como enrolar o temaki
Para montar o temaki: coloque meia alga na palma da mão, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (sopa) cheia de arroz temperado em uma ponta, deixando um espaço triangular vazio em cada uma das quinas. Distribua os peixes e os vegetais sobre o arroz. Pegue uma das quinas e feche sobre o recheio no sentido diagonal – unindo os dois triângulos amarelos do desenho. Termine de enrolar a alga formando um cone e, se quiser, complete o topo com mais recheio.
Rendimento: 12 temakis
Tempo de preparo: 15 minutos
Dicas:
- Os peixes podem ser fatiados, cortados em cubos ou batidos na ponta da faca.
- Cada temaki leva em média 50 g de recheio: 30 g de peixe e 20 g de acompanhamentos.
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