16 jun Curry Lámen
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 2 acelgas chinesas cortadas ao meio, na vertical
- 4 ovos
- 7 xÃcaras (chá) de caldo de legumes (1,750 l)
- 3 colheres (sopa) de Misso Shiro (45 g)
- ½ tablete de Vermont Curry House Foods (115 g)
- 4 bistecas suÃnas (600 g)
- Sal a gosto
- 300 g de macarrão para lámen
- ½ maço de cebolinha fatiada finamente
- 1 unidade de Alga Yaki Sushi Nori cortada em 4 partes
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade do óleo e toste as acelgas dos dois lados, reserve.
Coloque os ovos para cozinhar em água fervente, conte 6 minutos, retire, passe-os por água fria, descasque e reserve-os.
Em uma panela, adicione o caldo de legumes e leve à fervura. Quando ferver, dissolva o missô no caldo. Desligue o fogo, quebre o Vermont Curry em pequenos pedaços e adicione na panela, mexa até que o caldo esteja uniforme.
Volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reserve.
Tempere as bistecas com sal a gosto. Em uma grelha, adicione o restante do óleo e grelhe as bistecas. Reserve.
Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem e escorra bem.
Divida-o em 4 tigelas e despeje o caldo de curry.
Adicione a acelga, o ovo cozido cortado ao meio, a bisteca e a cebolinha fatiada.
Sirva com um pedaço de alga nori ao lado como decoração.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Variação: Substitua a acelga chinesa por espinafre.
Dicas:
- Para essa receita, usamos o Vermont Curry House Foods Hot. Se quiser variar a picância, você pode usar a versão Mild ou Med. Hot.
- Para fazer um caldo de legumes, ferva 2 litros de água com 1 cebola, 2 talos de salsão, 1 cenoura, 1 dente de alho, 1 talo de alho-poró, 1 ramo de alecrim e uma pitada de sal grosso. Deixe ferver até o lÃquido reduzir pela metade. Coe antes de utilizar.
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