Customize Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorized as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Temaki de salmão com cebolinha

Temaki de salmão com cebolinha

Ingredientes

Arroz para sushi:

  • 1 copo de Arroz Sakura
  • 1 ½ copo de água filtrada
  • 2 ½ colher (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
  • 1  ½ colher (café) de sake seco
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura

Temaki:

  • 160 g de salmão fresco
  • 4 ramas de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de Wasabi em pasta Kenko
  • 2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko cortadas ao meio.
  • 160 g de Arroz Sakura cozido e temperado
  • Sakura Premium a gosto
  • Gengibre em conserva Kenko a gosto
  • Gergelim Preto e Branco Tostado Kenko a gosto

Preparo

Arroz para sushi:

  1. Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar “al dente”.
  2. Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva até que os temperos se dissolvam. Reserve.
  3. Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz. Não deixe acumular líquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.

 Temaki:

  1. Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
  2. Segure o Yaki Sushi Nori Kenko com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
  3. Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi em pasta Kenko e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Preto e/ou Branco Tostado Kenko.
  4. Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
  5. Sirva com Sakura Premium ou Light e Gengibre em Conserva Kenko.

Rendimento: 4 temakis

Tempo de Preparo: 50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)

Grau de dificuldade: Fácil

No Comments

Post A Comment


Warning: Version warning: Imagick was compiled against ImageMagick version 1692 but version 1693 is loaded. Imagick will run but may behave surprisingly in Unknown on line 0