17 set Temaki de salmão com cebolinha
Posted at 10:15h
in Arroz, Asiáticos, Gengibre, Gergelim, Nori, receitas, Shoyu-premium, Wasabi
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Ingredientes
Arroz para sushi:
- 1 copo de Arroz Sakura
- 1 ½ copo de água filtrada
- 2 ½ colher (sopa) de Vinagre de Arroz Kenko
- 1 ½ colher (café) de sake seco
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 tira de kombu seco de aproximadamente 1cm de largura
Temaki:
- 160 g de salmão fresco
- 4 ramas de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de Wasabi em pasta Kenko
- 2 folhas de Yaki Sushi Nori Kenko cortadas ao meio.
- 160 g de Arroz Sakura cozido e temperado
- Sakura Premium a gosto
- Gengibre em conserva Kenko a gosto
- Gergelim Preto e Branco Tostado Kenko a gosto
Preparo
Arroz para sushi:
- Lave bem o arroz (até a água ficar transparente) e deixe escorrer em uma peneira por 15 minutos. Em seguida, coloque em uma panela com a água filtrada e cozinhe em fogo alto e tampada. Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar a panela com a tampa entre aberta até secar a água. Desligar e tampar novamente a panela e deixe descansar por 20 minutos. O arroz deve estar “al denteâ€.
- Em outra panela misture todos os outros ingredientes e ferva até que os temperos se dissolvam. Reserve.
- Retire o arroz da panela ainda quente e espalhe sobre uma travessa. Adicione o tempero e misture com cuidado para não amassar o arroz. Não deixe acumular lÃquido no fundo da travessa. Mexa cuidadosamente até que o arroz absorva o tempero e esfrie.
Temaki:
- Pique o salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
- Segure o Yaki Sushi Nori Kenko com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
- Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi em pasta Kenko e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Preto e/ou Branco Tostado Kenko.
- Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
- Sirva com Sakura Premium ou Light e Gengibre em Conserva Kenko.
Rendimento: 4 temakis
Tempo de Preparo: 50 minutos (arroz) + 10 minutos (temaki)
Grau de dificuldade: Fácil
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